زهرة الشمس مشرفة قسم
عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 23/10/2010 العمر : 38
| موضوع: السمك الحار الأربعاء نوفمبر 03, 2010 3:34 am | |
| السمك الحار
المقادير:
- بصل مفروم. - ثوم حلقات. - كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة مطحونة. - كمون + ملح. - طماطم. - عصير ليمون + زيت زيتون، - سمك هامور (1 إلى 1.5 كلغ). - بصل + جزر+ كرفس.
التحضير:
يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح. - يضاف الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون. - تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة. - توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة. - تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج. - يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة: *صلصة طماطم: - زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة طماطم + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار). *صلصة زبدة: - يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل.
وبالهناء والعافيه
| |
|
عالم ابتسام الصغير المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 250 تاريخ التسجيل : 21/10/2010 العمر : 38
| موضوع: رد: السمك الحار الخميس نوفمبر 18, 2010 2:12 pm | |
| | |
|